Архив за день: Апрель 7, 2017

Конгрессмен США раскритиковала нанесение ударов по Сирии

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард (демократ, от штата Гавайи) выступила с критикой военных ударов, нанесенных Соединенными Штатами по Сирии, назвав такой подход опрометчивым. Об этом она заявила в пятницу в эфире CNN.

В Конгрессе США предлагают создать «гибридный трибунал» по Сирии

Группа сенаторов в пятницу внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, согласно которому в Госдепартаменте должны будут рассмотреть вопрос о создании так называемого гибридного трибунала для расследования "военных преступлений и преступлений против человечности" в Сирии.

Украинских силовиков призвали быть готовыми к «возвращению» Донбасса

Украинским силовикам следует быть готовыми к "возвращению" Донбасса. Такое заявление сделал глава МВД Арсен Аваков. По его словам, министерство располагает социологическими данными о том, что на Донбассе "почти 70 процентов людей хотят вернуться в Украину", передает РИА Новости.

Тиллерсон: ВПП авиабазы в Сирии не была целью удара США

Взлетно-посадочная полоса аэродрома Шайрат в сирийской провинции Хомс не была целью удара США, и поэтому она пригодна для использования, рассказал в пятницу госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Трамп предложил новую кандидатуру на должность министра армии США

Кандидатура Марка Грина предложена после того, как от должности министра армии отказался предыдущий кандидат Дональда Трампа — миллиардер Винсент Виола, который не пожелал избавляться от ряда активов, как того требовал министерский пост.

Трамп и Цзиньпин утвердили план увеличения экспорта из США в КНР

Президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин по итогам двусторонних переговоров утвердили план по экономическому взаимодействию, который в СМИ уже назвали «планом ста дней». Он предполагает наращивание экспорта американской продукции в КНР и сокращение торгового дефицита, передает ТАСС.

Совбез США предложил Трампу разместить ядерное оружие в Южной Корее

Совет национальной безопасности США (СНБ) представил президенту Дональду Трампу два варианта ответа на ядерную программу КНДР: разместить ядерное оружие в Южной Корее или устранить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Трамп и Си Цзиньпин приняли план об увеличении экспорта США в КНР

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин утвердили так называемый план 100 дней, который подразумевает увеличение экспорта США в Китай и сокращение торгового дефицита. Об этом заявил в пятницу министр торговли США Уилбур Росс.

Минобороны РФ закрыло каналы связи с Пентагоном по Сирии

Министерство обороны России с 00:00 субботы, 8 апреля, прекратило работу каналов "горячей линии" связи, которые действовали в рамках двустороннего меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии.

СМИ узнали о плане Совета нацбезопасности США убить лидера КНДР

Совет национальной безопасности при президенте США представил Дональду Трампу сценарии противодействия ядерной программе КНДР. Об этом в субботу, 8 апреля, сообщает телеканал NBC со ссылкой на ряд источников в военных и разведывательных кругах.