Архив за день: Апрель 4, 2017

НАК опроверг сообщения о готовящихся терактах в российских городах

Появившаяся в СМИ и соцсетях информация о подготовке в ряде городов РФ терактов не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета (НАК). Подобные сведения ранее распространялись со ссылками на неназванные источники в органах безопасности.

В Идлибе сирийская авиация нанесла удар по складу с химическим оружием

Сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники, где находились арсеналы боеприпасов с химоружием, которое доставлялось в Ирак, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Южная Корея сообщила об очередном пуске баллистической ракеты КНДР

КНДР запустила в сторону Японского моря очередную баллистическую ракету, сообщает в среду южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле. Точный тип ракеты пока не установлен.

Белый дом: Встреча лидеров США и Китая не решит накопившиеся вопросы

Администрация США не ждет от встречи президента страны Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина решения накопившихся вопросов. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

Сеул сообщил о запуске Северной Кореей «неопознанной ракеты»

Северная Корея в среду, 5 апреля, произвела пуск в направлении Японского моря «неопознанной ракеты» из района портового города Синпо на восточном побережье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейских военных.

Кремль поручил регионам собрать антитеррористические митинги

Администрация президента (АП) поручила регионам провести 8 апреля митинги против терроризма, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в АП, «Единой России» и регионах. Как уточняется, митинги пройдут по всей стране, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта.

Совбез ООН проведет 5 апреля заседание по химической атаке в Сирии

Совет Безопасности ООН проведет в среду, 5 апреля, экстренное открытое заседание для обсуждения сообщений о химической атаке, предположительно совершенной в сирийской провинции Идлиб. Об этом, как передает ТАСС, объявила постпред США Никки Хейли, председательствующая в СБ в этом месяце.